РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Активисты Народного фронта в Карачаево-Черкесии провели челлендж «Поделись своим знанием» для школьников

НИА-Кавказ

0qq7nx4wgok2oyzeupymmbrf5fnyxzsaВ Черкесске активистами ОНФ в Карачаево-Черкесии был проведён просветительский челлендж «Поделись своим знанием», сообщает РИА КЧР.

Активисты Народного фронта в Карачаево-Черкесии провели просветительский челлендж «Поделись своим знанием» для школьников Республики.

«Смысл акции в том, что известные люди, которые добились успехов в жизни, вернулись в школу, чтобы поделиться своим знанием уже с новым поколением. Благодаря этому любой опыт не умирает, а обретает преемственность»,- рассказал эксперт ОНФ в Карачаево-Черкесии, директор Центра гражданской защиты региона Борисби Лайпанов.

 

Он из первых уст рассказал об истории становления службы «112» в Республике, подготовке специалистов, психологии работы с людьми. В ходе беседы смоделировали различные ситуации, показали, как себя вести в экстренных ситуациях, провели небольшое тестирование.

«Мне было приятно выступить перед ребятами и поделиться опытом, знаниями. Этот жизненный багаж понадобится им в будущем, поможет сориентироваться в выборе профессии или станет стимулом для дальнейшего саморазвития. Главный итог - то, что после лекции несколько ребят подошли и поинтересовались, как устроиться к нам на работу»,- отметил Лайпанов.

Напомним, лекция прошла на базе гимназии №5 города Черкесска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.