РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детский омбудсмен России изучила опыт ставропольских волонтеров

НИА-Кавказ

TN061657В рамках рабочей поездки на Ставрополье Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова вместе с Губернатором Владимиром Владимировым встретились с координаторами и активистами ведущих ставропольских общественных объединений, работающих в сфере поддержки семей с детьми.

В диалоге, состоявшемся на базе Ставропольского государственного медицинского университета, приняли участие представители действующего в крае общественно-волонтерского центра, волонтеров-медиков, Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края, студенческих и молодежных сообществ и других объединений.
В ходе беседы был затронут опыт работы общественников во время пандемии.
Напомним, что в крае, в наиболее сложный период эпидемии коронавируса, силами волонтеров было доставлено 320 тысяч продуктовых наборов и 35 тысяч молочных наборов нуждающимся, в том числе многодетным и малообеспеченным семьям. Также было выдано 600 тысяч медицинских масок. Волонтеры оказывали также помощь школьникам во время периода дистанционного обучения и подготовки к новому учебному году после возвращения к занятиям в привычном формате. Осуществлялась не только материальная поддержка - например, молодые преподаватели вузов участвовали в проектах дистанционного социального репетиторства.
На встрече общественники озвучили ряд новых предложений, касающихся поддержки школьников. Одна из инициатив касалась обеспечения бесплатного проезда талантливых школьников во всероссийские детские центры, на конкурсы и олимпиады. Такая идея была поддержана детским омбудсменом и Губернатором Владимиром Владимировым.
– В нашем крае есть разные формы поддержки талантливых детей. Но эта система должна постоянно развиваться. Мы открыты для таких инициатив: сформулируйте предложение, и мы вместе с вами найдем, как его осуществить, – ответил Владимир Владимиров.
Анна Кузнецова высоко оценила опыт ставропольских волонтеров. Ряд использующихся ими практик могут найти применение и в других регионах России.
– Сегодня очень важно расширять возможности использования средств материнского капитала, развивать социальное репетиторство для школьников, реализовывать различные проекты милосердия. Все это не просто интересные, но и необходимые инициативы, на которые есть запрос в обществе, – подчеркнула Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.
***
В рамках рабочей поездки на Ставрополье Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вместе с Губернатором Владимиром Владимировым также посетила школу № 45 в г. Ставрополе.
Как прозвучало, сегодня в школе сформировано 66 классов в которых обучается 1938 человек. В рамках партнерских отношений с МГИМО школа принимает участие в международных мероприятиях по вопросам образования. Так в 2020-2021 году школа стала участником форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по безопасности ASEAN Regional Forum (ARF), российско-тайского круглого стола, международного круглого стола в Сколково, представляя свой опыт работы с одаренными детьми.
С 2019 года школа является организатором и площадкой для проведения региональной юниорской имитационно-ролевой игры Модель ООН, которая за период своего существования приобрела популярность среди обучающихся старших классов Ставропольского края.
На площадке школы состоялась встреча с учениками-участниками программ патриотического воспитания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.