РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил отправить на лечение детей с диабетом средств от отмененных дней городов

НИА-Кавказ

Detskij diabet 1Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. С участием членов краевого кабмина, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье.

Как прозвучало, в регионе пока не наблюдается снижение темпов заболеваемости. На достаточно высоких значениях остаются суточные показатели выявляемых случаев заболевания и смертности от COVID-19. С учётом сложившейся эпидситуации, Губернатор дал установку главам муниципальных образований отказаться от проведения массовых мероприятий в дни городов, сёл и округов Ставрополья.
– Празднование дней сёл, городов, муниципальных округов с сегодняшнего дня полностью под запретом, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Глава края поручил министерствам здравоохранения и финансов подготовить предложения по направлению сэкономленных средств на поддержку и лечение детей с сахарным диабетом. Указанные средства предполагается выделить медицинским организациям, оказывающим помощь этой категории пациентов.
Также одним из вопросов повестки заседания стала готовность образовательной системы края к началу нового учебного года.
По предложению Губернатора, школьные линейки в День знаний будут проведены только для первоклассников. Остальные учащиеся встретят начало учебного года в формате классных часов. При этом образовательный процесс в школах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования будет организован в очном режиме с соблюдением профилактических мер, выработанных Роспотребнадзором.
– Средний возраст пациентов снижается - коронавирусная инфекция «молодеет». Мы должны предпринять все меры, чтобы не допустить её распространение в образовательных организациях нашего края, – сказал Владимир Владимиров.
Ещё одно поручение главы региона дано краевому министерству здравоохранения для обеспечения возможности бесплатного анализа на антитела для пациентов от 60 лет и старше. Реализация этого решения должна быть проработана в ближайшие дни.
Отдельной темой заседания стало обсуждение мер эпидбезопасности при проведении сентябрьских выборов на территории края. Как прозвучало, они состоятся в течение 3 дней – 17, 18 и 19 сентября. Для избирателей и членов участковых избирательных комиссий сформирован запас средств индивидуальной защиты. Владимир Владимиров поставил задачу распределить их по всем участкам голосования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.