РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой по вопросу о ходе вакцинации

НИА-Кавказ

05821Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в режиме видеоконференцсвязи провела совещание по вакцинации населения в субъектах России. Руководители отдельных регионов доложили о текущем положении дел и о мерах по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

С информацией о ковид-ситуации в Северной Осетии и о проводимой прививочной кампании выступил врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло. Как было отмечено, на сегодняшний день в республике привито более 113 200 человек. Помимо 12 основных пунктов вакцинации и 47 пунктов, развёрнутых в ФАПах и амбулаториях, дополнительно сформированы 32 мобильные бригады. Медики и волонтеры выезжают в сельские населенные пункты, где проводят плановые медосмотры местных жителей, а также ведут разъяснительную работу по иммунизации. Особое внимание, по словам Сергея Меняйло, уделяется пожилым людям. Специалисты осуществляют подомовые обходы лиц старше 60 лет, информируют их о необходимости привиться против коронавирусной инфекции.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Елена Ежлова прокомментировала данные тестирования населения Северной Осетии на COVID-19. По ее словам, статистика говорит о том, что в республике в основном выявляются случаи с уже выраженной симптоматикой. Увеличение охватов тестирования как профилактическая мера позволит выявлять и бессимптомных больных, что снизит риски возникновения очагов заражения коронавирусной инфекцией (семьи, трудовые коллективы и т.д.).

Сергей Меняйло отметил, что работа с населением в этом направлении ведется.

– Мы перераспределили усилия, чтобы переломить ситуацию с несвоевременным обращением граждан за медицинской помощью. С начала этой недели мобильные бригады выезжают в сельские населенные пункты республики для проведения медосмотров, вакцинации и разъяснительной работы среди населения. Кроме того, они наблюдают больных, которые находятся на амбулаторном лечении, так как поликлиническое звено уже загружено с точки зрения обращения граждан, – сказал врио Главы РСО – Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.