РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шамиль Ахубеков стал участником пленарного заседания форума «АРМИЯ»

НИА-Кавказ

Шамиль Ахубеков принял участие в работе пленарного заседания Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021».

Форум является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения.

«На площадке форума собрались более ста делегаций оборонных ведомств иностранных государств в том числе 39 делегаций высокого уровня. Разработчики, производители и потребители продукции военного и двойного назначения смогут ознакомиться с новейшими разработками нашей оборонки. По итогам проведения форума ожидается подписание ряда соглашений о сотрудничестве в военной и военно-технических сферах и государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса»,

- отметил в приветственном слове к участникам пленарного заседания Юрий Борисов.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров поблагодарил Министерство обороны Российской Федерации за высочайший уровень организации мероприятия, отметив, что форум является главной витриной возможностей российского оборонно-промышленного комплекса и эффективным каналом коммуникации с иностранными партнерами.

«Каждый год мы видим новые образцы, новую военную технику, технику двойного назначения, которая здесь представлена. Конечно же, это стало возможным благодаря внедрению современных технологий, искусственного интеллекта, роботизации»,

- сказал Денис Мантуров.

Он отметил, что на сегодняшний день отечественный ОПК постоянно совершенствует свои компетенции, удерживая второе место в мире по экспорту продукции военного назначения. Даже в сложных условиях прошлого года объём поставок иностранным заказчикам не только не снизился, а показал рост. По словам Мантурова, прошлый год обеспечил поставки на сумму в 15,6 млрд долларов по линии военно-технического сотрудничества, сообщает портал правительства. 

На Форуме было представлено более 28 тысяч единиц современного оружия и техники - от стрелкового до артиллерии, танков, военной боевой авиации, а также продукция двойного и гражданского назначения. Стоит также отметить, что свою экспозицию представил «Военторг», чей филиал находится в Кабардино-Балкарии и показывает высокие результаты в развитии легкой промышленности региона и поставки своей продукции для нужд Минобороны России.

Одной из важнейших задач развития ОПК участники пленарного заседания назвали интеграцию в ОПК технологий искусственного интеллекта. Благодаря сильной научной базе и сформированному заделу они уже сейчас применяются при разработке систем управления, навигации, наведения и распознавания целей.

Учитывая значимость Форума для Вооруженных Сил и отечественного оборонно-промышленного комплекса, масштабы мероприятия, а также его направленность на укрепление положительного имиджа Армии России и военно-патриотическое воспитание молодого поколения наших граждан, особая роль традиционно отводится участию в нем предприятий и организаций, занимающих лидирующие позиции на российском и мировом рынках в основных сферах своей деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.