РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в военно-техническом форуме «Армия-2021»

НИА-Кавказ

5ABA6464 E932 41A5 A92D 19EBCA21F662Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в военно-техническом форуме «Армия-2021» – масштабной экспозиции ОПК, которая развернулась в парке «Патриот» г. Москвы.

На открытии форума выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.
- России есть чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнерам. Все последние годы мы последовательно реализуем госпрограмму вооружения и долгосрочную программу развития оборонно-промышленного комплекса. Наша армия и флот активно модернизируются, получают вооружение и технику самых последних поколений. В стратегических ядерных силах доля современного вооружения уже превышает 80%. Это больше, чем в других ядерных странах мира. Успешно продвигаются проекты по созданию и повышению боевых возможностей перспективных образцов вооружения и техники. Среди них гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», беспилотный летательный аппарат большой дальности «Охотник». Многие из таких вооружений по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире, а по некоторым образцам можно твердо сказать, еще долго не будут иметь, – в частности, отметил глава государства.

Форум «Армия» проходит 22-28 августа. Это выставочное мероприятие, организуемое Минобороны РФ для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства, которое проходит уже в седьмой раз. Армейский марафон вызывает интерес как у специалистов, так и у зрителей: это военные эксперты, представители компаний ОПК, члены зарубежных делегаций, а также участники армейских международных игр, в рамках которых проходит танковый биатлон. По данным Минобороны, участие в форуме примут делегации из 97 стран, в Международныхармейских играх участвуют военные из 43 государств. В ближайшие две недели они покажутмастерство на танках, истребителях, кораблях иартиллерии.

27-29 августа VII Международный военно-технический форум «Армия» пройдет и в Северной Осетии. По инициативе Министерства обороны Российской Федерации и при поддержке Президента РФ Владимира Путина город воинской славы Владикавказ стал в этом году одной из площадок проведения масштабного мероприятия – наравне с 15-ю субъектами Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также военными базами в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Ярким событием продолжением форума в Северной Осетии станет передача в дар Владикавказу боевых знамен воинских частей, оборонявших Северную Осетию от фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Также на полигоне ДОСААФ в селении Гизель развернется выставка современной военной техники, с которой смогут ознакомиться жители республики. Полигон также станет постоянной площадкой для военно-патриотического клуба «Авангард». На его базе планируется обучать допризывников военным наукам, приобщать молодежь к спорту, воспитывать в них дух патриотизма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.