РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Благодарненский городской округ

НИА-Кавказ

Глава края проверил реализацию планов по развитию городской среды и социальной сферы.

В г. Благодарном Губернатор посетил районный центр культуры и досуга. В здании центра с полувековой историей накануне был завершен капитальный ремонт.
В рамках краевых программ, в том числе программы «Сохранение и развитие культуры», был выполнен ремонт кровли, внутренних и подвальных помещений, заменены коммуникации, полы, двери и окна, реконструированы большой и конференц-залы, обновлен фасад.
Владимир Владимиров осмотрел концертный зал, звукозаписывающую и творческие студии. Одна из них посвящена фольклору и народным ремеслам. Главе региона показали кукол и другие поделки, сделанные педагогами и воспитанниками коллектива. Сегодня в студии занимается около 15 человек. Набор в группу продолжается.
В целом, как прозвучало, творческие кружки и секции на базе центра посещают около 400 детей.
– Надеюсь, что это количество скоро вырастет. Мы создали базу для развития детей. Чтобы комфортные условия и хорошее оснащение поддержали их интерес к саморазвитию и творчеству. Дети – это главное, это будущее. Мы обязательно продолжим развитие таких учреждений на Ставрополье, – прокомментировал Губернатор.
На площадке центра состоялось обсуждение дальнейших планов по строительству и реконструкции социальных объектов. В их числе планы по строительству бассейна, реконструкции детской школы искусств и кинотеатра «Мир» в г. Благодарном. На ряд из этих объектов местной администрацией уже подготовлена проектная документация. Глава края поручил проработать возможности для их включения в краевые программы.
На территории райцентра Губернатор проинспектировал ход работ по благоустройству участка берега реки Мокрая Буйвола.
На сегодняшний день выполнено около половины запланированных работ. Ведется укладка тротуарной плитки, установка бордюров, организация освещения, озеленения и водоотводов. Работы должны быть завершены к осени.
Также в Благодарном Владимир Владимиров проверил как ведется строительство многоквартирного дома, который предполагается использовать для обеспечения жильем для детей-сирот, а также ряд других объектов в сфере строительства и благоустройства.
Комментируя итоги рабочей поездки, глава края отметил, что преображающиеся населенные пункты – это, в том числе, результат выполнения инициированных Президентом РФ национальных проектов и федеральных программ.
Он отметил, что в прошлом году на Ставрополье по федеральной программе комфортная городская среда выполнено 33 проекта, еще 21 объект будет завершен в текущем году. Также в рамках краевой программы поддержки местных инициатив в прошлом году реализовано 274 проекта, в этом году будет завершено 304 объекта.
– Благодаря этим программам, у нас уже сформированы планы работы по развитию ставропольских городов и сел на период до 2024 года. Каждый такой объект помогает сделать комфортнее жизнь на Ставрополье, создает новые точки притяжения, места для отдыха и прогулок. Задача строителей и всех, кто отвечает за выполнение этих планов, – качественно и в срок справиться с поставленными задачами. Их исполнения я держу на контроле, – отметил Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.