РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков обсудил с экспертами вопросы повышения качества образования

НИА-Кавказ

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу по вопросам повышения качества образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики.

Во встрече приняли участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, председатель Регионального учебно-методического объединения в системе общего образования КБР, доктор филологических наук, профессор Светлана Башиева, доцент кафедры экономики и менеджмента Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, кандидат физико-математических наук, директор Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии образования, председатель Совета по инновационной деятельности Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР Артур Насипов, и.о.директора Центра непрерывного профессионального образования педагогических работников Минпросвещения КБР Артур Кажаров, сообщает портал правительства.

В Кабардино-Балкарии функционируют 266 общеобразовательных организаций, где преподают более 11,7 тысячи педагогов, в том числе 7,4 тысячи учителей, и более 115 тысяч детей.

В ходе встречи обсуждались критерии и механизмы комплексного анализа состояния системы общего образования, в том числе результатов ЕГЭ. Результаты последних лет свидетельствуют о необходимости формирования новых подходов по таким предметам, как математика, физика, химия, история, география.

Отмечена необходимость создания единого регионального образовательного пространства, рейтинга вклада образовательных учреждений в качество региональной системы общего образования, а также повышения ответственности руководства учреждений образования за результаты обучения и уровня подготовки учителей, развития дистанционного преподавания.

По итогам встречи Казбек Коков дал ряд поручений Министерству просвещения, науки и по делам молодежи КБР, направленных на обеспечение реализацию мероприятий по повышению уровня образовательных результатов обучающихся. Речь идет, в том числе, о разработке методик формирования рейтинга вклада образовательных организаций в качество системы общего образования Кабардино-Балкарской Республики и оценки эффективности деятельности руководителей образовательных организаций, Региональной программы подготовки и повышения квалификации педагогических кадров, а также нормативной базы для учреждения стипендии Главы Кабардино-Балкарской Республики студентам, которые будут обучаться по целевой квоте на учителей математики, физики, химии, биологии, истории и географии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.