РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов посетил Городскую клиническую больницу Махачкалы

НИА-Кавказ

Здесь руководитель субъекта ознакомился с работой медучреждения, которое перепрофилировано под ковидный госпиталь.

Глава региона проверил, как организована медицинская помощь, оснащенность необходимым оборудованием, а также обеспеченность кислородом ковидбольных и лекарственными препаратами. Также Сергей Меликов пообщался с медицинским персоналом больницы.

«Мы сегодня с вами находимся на одном участке в преодолении тех трудностей и проблем, которые есть в республике. В этом мы все союзники. Ваша больница – на передовой. И здесь важен труд каждого: руководства больницы, врачей, медсестер, хозяйственного блока. Мы все переживаем с вами за судьбу дагестанцев. Вам здесь приходится работать, не считаясь со временем, с личными делами, и я расцениваю вашу работу как героизм. В этой связи хочу поблагодарить всех вас, руководство больницы и Минздрава региона. Ковид – очень коварный враг, наверное, надо настроиться на то, что борьба с ним будет достаточно долгой. Еще раз благодарю вас за терпение: вам выпало не только исполнить клятву врача, но и обязательства перед своим народом», – обратился к медицинским работникам врио Главы Дагестана.

Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева в свою очередь также выразила благодарность коллегам за самоотверженно оказываемую помощь пациентам с COVID-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.