РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии 2022 год планируют объявить Годом спорта

НИА-Кавказ

6bfff00db149e45813a0e1fc1d072116Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел в зимнем саду администрации встречу с олимпийским чемпионом в Токио Мусой Евлоевым, а также олимпийцами прошлых лет из Ингушетии. В ходе встречи руководитель субъекта внес предложение объявить 2022 год Годом спорта.

«Победа Мусы Евлоева вдохновит нашу молодежь заниматься спортом и заниматься им профессионально. Мы обязаны поддерживать одаренных молодых людей, помогать достигать им новых высот. Считаю, что 2022 год нужно объявить Годом спорта в республике. Министерству спорта необходимо разработать программу, в которую будут включены также предложения депутатов и баллотирующихся в Парламент кандидатов», - сказал Махмуд-Али Калиматов на встрече.
По словам министра спорта республики Али Дошхоклоева, ведомство сделает в программе упор на развитие именно олимпийских видов спорта.

«Предварительно в программе мы постараемся сделать акцент на развитие и поддержку дисциплин по олимпийским видам спорта и на массовых занятиях спортом. Также мы намерены поменять подход к подготовке спортсменов. Если ранее мы больше акцентировали внимание на создании инфраструктуры, строительстве объектов спорта и введении новых дисциплин, то сейчас мы будем уделять больше внимания подготовке тренеров и спортсменов», - добавил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.