РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы совершенствования работы СМИ обсудили в Правительстве ЧР

НИА-Кавказ

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым. На встрече обсудили вопросы совершенствования работы региональных средств массовой информации, а также существующие проблемы в этой сфере.

"Благодаря поддержке и пристальному вниманию Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова за последние годы в региональных СМИ серьезно улучшен кадровый и технический потенциал, работа СМИ вышла на совершенно новый уровень и охватывает аудиторию в разных уголках мира", - подчеркнул М. Хучиев.
Он отметил необходимость отслеживать качество информационных материалов.

"Публикуемая информация должна содержать в себе не только объективную картину действительности, но и шире раскрывать обсуждаемую тему. Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19 в 2020 году, Чеченская Республика демонстрирует рост основных социально-экономических показателей - информацию об этом тоже необходимо освещать в СМИ",- добавил премьер-министр.
Он поручил А. Дудаеву обеспечить более тесное взаимодействие информационного и экономического блоков, а также напомнил, что Чеченская Республика до сих пор остается в зоне повышенного внимания со стороны многих СМИ и важно пресекать попытки дестабилизировать обстановку в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.