РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев: К 2030 года планируем создать более 47 тысяч рабочих мест

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике к 2030 году планируется создать более 47 тысяч рабочих мест. Об этом на совещании в Пятигорске по социально-экономическому развитию СКФО сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

В своем докладе он отметил, что ограничительные меры, введенные в апреле 2020 года в связи с пандемией, привели к существенному увеличению уровня безработицы в регионе. По итогам III квартала прошлого года он увеличился более чем в три раза и составил 26,7%, или 168,3 тыс. зарегистрированных безработных.

«В настоящее время ситуация несколько стабилизировалась и уровень безработицы снизился с 26,7% до 16,7%. По инерционному сценарию необходимо создание 49,6 тыс. постоянных рабочих мест, при целевом — 54,6 тыс. рабочих мест. В результате реализации всех мероприятий модели до 2030 году будет создано 47,05 тыс. рабочих мест, что обеспечит достижение целевого сценария только на 86,1%», — сказал М. Хучиев.

В соответствии с инерционным сценарием население республики к 2030 году вырастет на 8%, а при целевом увеличится на 13,4 процентов, добавил он.
По его словам, возможный потенциал легализации неформально занятого населения в регионе составляет 110,5 тыс. человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.