РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева

НИА-Кавказ

7532 6Сегодня на рабочей встрече в Москве Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и Глава КБР Казбек Коков обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарской Республики и перспективы его дальнейшего развития.

Отмечено, что в прошлом году регион стал лидером по сбору плодов и ягод среди всех субъектов Российской Федерации. Также в республике был получен урожай зерна и кукурузы, превышающий показатели 2019 года. Положительная динамика наблюдается и в животноводстве: за 2020 год выросло производство скота и птицы, молока. Кроме того, увеличились объемы производства колбасных изделий, сыров, растительного масла. Отдельной темой встречи стал контроль за ценами на продовольственном рынке региона.

Как заметил Дмитрий Патрушев, за первые два месяца текущего года в Кабардино-Балкарии продолжается рост по ряду направлений: например, в производстве мясных полуфабрикатов, плодоовощных консервов, обработанного молока. Также в ходе встречи обсуждены вопросы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и укрепление экспортного потенциала АПК республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения