РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой Шпаковского муниципального округа Игорем Серовым

НИА-Кавказ

 PSK4006В ней также принял участие главврач Шпаковской районной больницы Иван Кошель. Одной из главных тем стала ситуация с COVID-19.
Иван Кошель доложил Губернатору о том, что в муниципальном округе активно продолжается прививочная кампания. Иммунизацию против коронавируса прошли 3335 человек. В том числе, 1636 из них уже получили второй компонент вакцины. Работают 2 стационарных и 3 мобильных прививочных пункта.

Как прозвучало, сегодня в территории наблюдается замедление темпов распространения инфекции. Все меньше востребованы специализированные инфекционные койки. Это дало возможность начать поэтапный переход к восстановлению работы терапевтического отделения районной больницы в обычном режиме.
Обсуждены вопросы работы муниципальных служб после недавних сильных снегопадов. По словам Игоря Серова, в непогоду в округе работало 78 единиц дорожной техники.
– Эта работа всегда должна вестись своевременно. Но не забывайте о состоянии внутриквартальных дорог, территорий. Снег лежит и там, есть обращения от жителей. Реагируйте, расчищайте, вывозите. Нельзя допустить, чтобы с приходом тепла поселения начали захлебываться в талой воде, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Губернатор также поручил провести накануне паводкоопасного периода дополнительные проверки состояния ливневой канализации в Михайловске.
Обсуждено участие территории в выполнении национальных проектов. В 2021 году в Шпаковском округе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать около 50 километров автотрасс. Также будут проведены ремонт тротуаров, замена освещения и другие работы.
Идет подготовка и к реализации крупных проектов. Губернатор подчеркнул, что Михайловск должен получить еще один дополнительный автомобильный выезд – из микрорайона «Гармония». Разработка проектно-сметной документации начнется в этом году, а строительство запланировано на 2022 год.
Также Шпаковский муниципальный округ является одним из участников президентской программы модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках в этом году планируется строительство трех новых зданий медучреждений – в селах Нижняя Татарка, Сенгилеевское, хуторе Ташла. Реконструкция пройдет в поликлинике и стационаре в селе Надежда, также капитальный ремонт ожидается еще на пяти объектах округа.
Еще одной темой встречи стала подготовка к весенним полевым работам. Благодаря обильным осадкам почва имеет достаточную влагу, проблем с техникой, ГСМ, семенами нет.
Была обсуждена также работа муниципальной администрации в связи с обращениями жителей территории, поступивших на «прямые линии» главы края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения