РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает социальную поддержку медикам, борющимся с COVID-19

НИА-Кавказ

8429В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания ведет эффективную работу по поддержке медицинских работников. Это подчеркнул Глава республики Вячеслав Битаров на рабочей встрече с управляющим республиканским соцстрахом Залиной Айларовой.

Исполняя указ Президента РФ Владимира Путина №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», региональное отделение Фонда социального страхования выплатило единовременную денежную помощь сотрудникам учреждений здравоохранения, заразившимся коронавирусом. Каждый из них получил от государства поддержку в размере 68 тысяч 811 рублей. Было отмечено, что Северная Осетия вошла в число регионов России, где никаких сложностей с выплатами не возникало.

Кроме того, в республике исполняется Постановление Правительства РФ №1762 о специальных социальных выплатах медицинским и иным работникам за участие в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Выплата не является частью заработной платы и введена взамен ранее действовавших федеральных стимулирующих выплат. Данная мера поддержки действует с ноября 2020 года до конца 2021 года. В Северной Осетии ее получают более 6 тысяч человек.

Вячеслав Битаров поблагодарил Залину Айларову и коллектив республиканского соцстраха за плодотворную деятельность.

– Эффективность вашей работы особенно проявилась в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда нужно было оперативно наладить работу с Министерством здравоохранения республики для того, чтобы все медики смогли получить свои выплаты, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Вячеслав Битаров также отметил важность иных направлений деятельности Фонда социального страхования: страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, санаторно-курортное обеспечение льготной категории граждан, обеспечение бесплатным проездом к месту лечения и обратно, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения