РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии разработают республиканскую программу капитального ремонта школ

НИА-Кавказ

4L2A6040 1Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час», который включал вопросы эпидемиологической ситуации, организации вакцинации, ход реализации национальных проектов.

Особым пунктом повестки совещания с главами муниципальных образований стал вопрос ремонта школ.

Казбеку Кокову были представлены результаты мониторинга состояния школ республики. Поручение проверить их состояние было дано Министерству просвещения, науки и по делам молодежи КБР и главам муниципальных образований на прошлом «муниципальном часе», 3 февраля, после сообщения в социальных сетях о состоянии нижнечерекской школы. В минувшую субботу Глава побывал в Нижнем Череке, осмотрел здание, заверил сельчан, что образовательное учреждение будет отремонтировано.

На сегодняшнем «муниципальном часе» Казбек Коков поручил Правительству КБР совместно с муниципальными образованиями разработать республиканскую программу ремонта общеобразовательных школ.

На совещании также обсуждены вопросы реализации национальных проектов. Председатель Правительства КБР Алий Мусуков доложил о ходе исполнения нацпроектов в разрезе муниципалитетов. Глава республики отметил, что в муниципалитетах необходимо вести постоянный мониторинг потребности в социальных объектах в каждом населенном пункте.

Касательно эпидситуации Казбек Коков обозначил тенденцию к существенному снижению числа зараженных коронавирусом, вместе с тем Глава республики подчеркнул, что организация массовой вакцинации остается приоритетом в борьбе с распространением вирусной инфекции муниципальных органов власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.