РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полпред Борис Джанаев вручил Зоинбеку Абаеву медаль «Во Славу Осетии»

НИА-Кавказ

7840Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев от имени Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова вручил медаль «Во Славу Осетии» Зоинбеку Абаеву.

Доктор медицинских наук, профессор, главный врач Стоматологической поликлиники № 5 Департамента здравоохранения города Москвы награжден за вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность.

Как подчеркнул Борис Джанаев, на протяжении многих лет Зоинбек Абаев вносит важный вклад в развитие системы здравоохранения. Его плодотворная деятельность напрямую связана со здоровьем земляков, проживающих в столице.

«Особой благодарности заслуживает Ваша работа, направленная на становление медицинских кадров. Многие наши ребята-медики прошли профессиональную подготовку под Вашим чутким руководством. Никогда не забудем Вашу профессиональную помощь жертвам теракта в Беслане и пострадавшим во время военных действий в Южной Осетии. Были рядом и в прошлом году, который оказался непростым. Вы никогда не отказываете в медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Всегда принимаете активное участие в жизни Московской Осетинской общины. Это дорогого стоит», - сказал Борис Джанаев.

Зоинбек Абаев, в свою очередь, поблагодарил руководство Северной Осетии за внимание.

«Для меня большая честь получать такую высокую награду Главы республики. Приятно и важно, что тебя помнят и высоко ценят, несмотря на то, что трудишься вдали от Осетии. Буду и дальше с радостью и особой гордостью представлять свою малую родину, помогая землякам», - отметил Зоинбек Абаев.

На награждении в Постоянном представительстве Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ также присутствовали председатель Московской осетинской общины Алан Абаев и член Общины Владимир Бароев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.