РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

4L2A5923Сегодня Казбек Коков провел в Доме Правительства очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.

Глава КБР отметил, что эпидситуация в республике стабильная, отмечается существенное снижение числа госпитализаций. «Если по итогам новогодних праздников месяц назад у нас в госпиталях лечились порядка полутора тысяч пациентов, то сегодня эта цифра снизилась более чем в два раза», - отметил он.

По информации Управления Роспотребнадзора по КБР на 9 февраля в Кабардино-Балкарии зарегистрирован 19541 подтвержденный случай заражения COVID-19, из которых 18226 больных уже выздоровели, 349 - умерли. Проведено более 423 тысяч тестирований. В госпиталях получают медицинскую помощь 620 пациентов, из них в реанимациях находятся 52 человека.

Главный санитарный врач КБР Жирослан Пагов дал благоприятный прогноз развития эпидемиологической ситуации на ближайшее время за счет роста числа переболевших и вакцинированных людей. Он отметил, что тенденция к постепенному снижению заболеваемости сохранится даже с учетом того, что вернулись к очной форме обучения студенты вузов и колледжей. Вместе с тем он рекомендовал не спешить с ослаблением ограничительных профилактических мер, имея в виду снятие ограничений с проведения массовых мероприятий и режима работы организаций общепита, которые сейчас не могут проводить мероприятия с участием больше пятидесяти человек.

Казбек Коков подчеркнул, что необходимо увеличить число тестируемых, несмотря на снижение заболеваемости, эта мера позволит выявлять зараженных среди контактных лиц, переносящих заболевание в бессимптомной форме.

По данным Минздрава КБР в настоящее время продолжают работу пять госпиталей, где развернута 931 койка, из них 652 с кислородной поддержкой, 113 оснащены аппаратами ИВЛ. В амбулаторных центрах диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции помощь получили 4025 человек.

Продолжается обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, которые получают лечение от коронавируса амбулаторно. С июня 2020 года лекарственные препараты были выданы 23 962 пациентам. Глава республики поручил министру здравоохранения усилить контроль за лекарственным обеспечением пациентов, которые лечатся на дому.

Казбек Коков особо остановился на вопросах иммунизации населения, еще раз напомнив руководителям всех уровней о необходимости четкой организации вакцинации населения. «Именно массовая вакцинация, массовый иммунитет дадут нам возможность в полной мере раскрыть экономику, полноценно работать и жить», - сказал Глава региона.

На сегодняшний день в республике провакцинированы 5151 человек, всего поступило 12 652 дозы вакцины, иммунизация против COVID-19 осуществляется в 49 прививочных пунктах. Продолжается работа с организованными коллективами для проведения вакцинации на местах силами мобильных бригад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.