РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с Аланом Хугаевым

НИА-Кавказ

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев в режиме онлайн-связи провел рабочую встречу с Министром физической культуры и спорта Аланом Хугаевым. В ходе встречи стороны обсудили реализацию проектов и программ, направленных на развитие спортивного потенциала в республике.

Пандемия не помешала реализации намеченных планов. По словам Алана Хугаева, за прошедший год спортсмены Северной Осетии добились высоких результатов, завоевав 300 медалей разного достоинства. Звание «Кандидат в мастера спорта» заслужили в 2020 году 189 спортсменов, «Мастерами спорта России» стали 40 спортсменов, а 17 лучших осетинских спортсменов были удостоены звания «Мастер спорта международного класса».

Коллективу Министерства на достойном уровне удалось организовать и провести более 200 спортивных мероприятий. Настоящими событиями стали Первенство России по фехтованию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата среди кадетов до 17 лет и спортсменов до 23 лет, а также первенство СКФО по греко-римской борьбе, матчи II этапа Первенства ЮФО-СКФО по хоккею, чемпионаты по мотокроссу, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, турниры по легкой атлетике и греко-римской борьбе и другие.

В республике активно развивается спорт среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Самыми результативными являются такие виды спорта, как вольная борьба, футбол, легкая атлетика, пулевая стрельба, дзюдо, пауэлифтинг, армспорт, тхэквондо, настольный теннис на колясках, плавание, фехтование на колясках, шашки и шахматы. Председатель Правительства особо отметил героизм и мужество спортсменов с ограниченными возможностями и призвал коллектив Министерства продолжать оказывать всяческую помощь спортсменам.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закуплено и установлено спортивно-технологическое оборудование для оснащения муниципальных тестовых центров «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Кировском и Дигорском районах. Завершено строительство 11 многофункциональных игровых площадок в с. Хумалаг, ст. Черноярская, ст. Змейская, с. Веселое, с. Камбилеевское, г. Ардон, с. Киевское, ст. Терская, с. Мичурино, с. Дарг-Кох, г. Алагир. Продолжается строительство площадок в с. Црау, с. Предгорное и в г. Алагир. Также ожидается завершение строительства тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе в г. Владикавказ.

Председатель Правительства и Министр физкультуры и спорта обсудили ход подготовки осетинских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм. Алан Хугаев поблагодарил руководство республики за адресную государственную поддержку спортивных организаций, благодаря чему в Северной Осетии имеются все условия для развития спорта, для совершенствования системы подготовки спортивного резерва, для полноценной подготовки кандидатов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Таймураз Тускаев поинтересовался у докладчика буднями академии футбола «Алания», где обучаются 120 талантливых подростков из разных районов республики и Южной Осетии. В пятиэтажном здании, расположенном в районе санатория «Осетия», созданы комфортные условия для проживания юных футболистов. Комплекс включает в себя два футбольных поля с трибунами, зеленую зону, парковку, теннисный и гимнастический залы, зал для занятий аэробикой. В этом году в академии откроется бассейн и еще одно футбольное поле с натуральным покрытием. Будет оборудован тренажерный зал, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

Участники встречи говорили и о необходимости создания единого портала спорта, цель которого – популяризация и доступность спорта для жителей и гостей республики. Данный портал будет включать в себя информацию о спортивных объектах Северной Осетии, спортивных клубах, республиканских и муниципальных спортивных школах, а также секциях, представленных в указанных организациях. Кроме того, через портал будет предоставлена возможность записи на тренировочные занятия по различным видам спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения