РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев: Планируем увеличить поступления в бюджет на 6,3%

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным.

Рассматривался вопрос сбалансированности республиканского бюджета на 2021 год. Во встрече также принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев.

М. Хучиев отметил, что в этом году Чеченская Республика планирует увеличить поступления по налоговым и неналоговым доходам в бюджет региона до 15,4 млрд рублей, что на 6,3% больше фактического исполнения плана в 2020 году.

Председатель Правительства ЧР также озвучил вопрос о рассмотрении Минфином РФ возможности выделения финансовых средств бюджету региона для исполнения первоочередных расходов.

Л. Горнин подчеркнул, что Минфин РФ рассмотрит возможность оказания поддержки в решении данного вопроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.