РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития Черкесска обсудили Рашид Темрезов и мэр города Алексей Баскаев

НИА-Кавказ

6191826111810759Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым. Были подведены итоги года и определены по ключевым направлениям развитие республиканской столицы. Дороги, придомовые территории и общественные зоны – проведенный и запланированный масштаб работ колоссальный. Большая часть из них была проведена по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия».

В этом году будет завершено благоустройство парка около завода РТИ, пройдет благоустройство 23 придомовые территории и отремонтированы 15 км городских дорог.

Не будут забыты также такие важные составляющие комфортной жизни, как тротуары, освещение, достаточное количество контейнеров для ТБО, единый стиль остановок для общественного транспорта.

В рамках госпрограммы «Развитие образования» будет реконструирована детская школа искусств Черкесска. В перспективе планируется отремонтировать городскую музыкальную школу, отреставрировать городской Дворец культуры, провести ремонт Центра культурного развития им. Ю. А. Гагарина.
Будут открыты для всех желающих 5 универсальных спортплощадок для круглогодичного пользования. В 2021 году будет продолжена работа в рамках реализации республиканского закона о выдаче земель многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей. В первом полугодии планируется раздать порядка 250 участков.

В 2021 году запланирована реконструкция центрального сквера Черкесска.

Также в текущем году будет проведено переселение жителей 8 мкд в многоквартирный дом на 525 квартир. Начнется строительство Центра молодежного инновационного творчества в парке Юность.

Помимо этого, направлена заявка в федеральное агентство по туризму проект развития парка «Зеленый остров». Он предполагает дополнительное увеличение парковой зоны на 100-110 га за счет территории пешеходной набережной вдоль Кубани.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.