РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ещё тринадцать санитарных автомобилей поступят в медицинские организации Северной Осетии

НИА-Кавказ

Тринадцать новых автомобилей «Lada Granta», «Нива» и «УАЗ 3163» поступят в Республику Северная Осетия-Алания в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021-2025 годах. Об этом на заседании оперативного штаба, которое прошло под председательством Главы республики Вячеслава Битарова, сообщил Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, заместитель руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Таймураз Фидаров, в режиме видеоконференцсвязи – руководители медицинских учреждений Северной Осетии.

По словам руководителя профильного Министерства, в целях обеспечения доступности медико-санитарной помощи в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек, транспортные средства отправятся во врачебные амбулатории селений Кадгарон, Хумалаг, Кобан, Гизель, Майское, Михайловское, Виноградное, поселков Южный, Карца, станиц Архонская, Терская и Троицкая, а также в поликлинику №1 г.Владикавказа. Ключи от новых автомобилей руководители медицинских организаций получат уже в ближайшее время.

В ходе заседания Вячеслав Битаров заслушал отчёты главврачей об обстановке в медучреждениях, обеспеченности больниц и поликлиник лекарственными препаратами и наличии средств индивидуальной защиты. Руководитель республики вновь напомнил о необходимости поддержания неснижаемого запаса лекарственных препаратов в медучреждениях, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

По итогам рассмотрения актуальных вопросов были приняты соответствующие решения и даны поручения руководителям профильных министерств и ведомств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.