РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии благоустроена вертолетная площадка с целью развития санитарной авиации в регионе

НИА-Кавказ

1d4e757В рамках реализации региональной программы "Развитие первичной медико-санитарной помощи в Карачаево-Черкесской Республике" в 2020 проведено благоустройство вертолетной площадки с целью развития санитарной авиации в регионе.

Посадочная площадка «Салютарес – 09» (что в переводе с латинского означает «жизнь спасающий»), расположена на 4-м километре автодороги А-155 Черкесск – Домбай в Усть-Джегутинском городском округе, в 10 километрах от КЧРКБ (Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы).

Транспортировку больных планируется осуществлять не только по Карачаево-Черкесии, но и в соседние регионы. Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов озвучивал необходимость развития санитарной авиации в субъектах СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.