РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье расширят резерв коек для размещения пациентов с covid-19

НИА-Кавказ

На заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждены ситуация в здравоохранении и меры для снижения рисков распространения заболевания.
Глава края отметил, что эпидобстановка в регионе пока остаётся непростой и требует дополнительных ресурсов для оказания помощи заболевшим.

– Необходимо обеспечивать постоянную готовность для приема всех пациентов с коронавирусом, которым показана госпитализация, – сказал Владимир Владимиров.
Как прозвучало, в настоящее время в медицинских учреждениях края развёрнуто свыше 4,2 тысячи специализированных инфекционных коек для пациентов с COVID-19. Примерно 20% из этого объема пока остаются свободными.
Губернатор поручил расширить специализированный коечный фонд ещё на 500 мест. Соответствующая работа должна быть проведена региональным министерством здравоохранения в ближайшие дни.
Владимир Владимиров также поручил проработать возможность для бесплатного тестирования на коронавирус для всех, кто проходит плановую госпитализацию в медицинские учреждения края. Для этого предполагается сформировать дополнительный резерв тестов на COVID-19 за счёт средств краевого бюджета.
На заседании также рассмотрен вопрос об обеспечении противоэпидемической безопасности в праздник Крещения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.