РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Михаил Мишустин вручил спасателю из Карачаево-Черкесии Виктору Галибину медаль «За спасение погибавших» за мужество, проявленное при исполнении служебного долга

НИА-Кавказ

01 14 14 45 57Спасатель 1 класса поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России Виктор Галибин награжден медалью «За спасение погибавших» за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. Награду спасателю вручил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова признательности Виктору Галибину за профессионализм и преданность профессии.

«От всей души благодарю Виктора Владимировича за спасенные жизни и здоровье людей, за обеспечение безопасности пребывания туристов в КЧР. Важно, что в таких структурах как МЧС России работают настоящие профессионалы своего дела. Здоровья вам и вашим близким! Пусть будет как можно меньше беспокойных дней и ночей!» - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

В сентябре 2018 года В.Галибин принимал участие в спасательной операции по эвакуации группы альпинистов, совершавших восхождение на вершину Белалакая в Карачаево-Черкесии. В ходе маршрута руководитель группы упал в ледниковую трещину на глубину около 20 метров, в результате чего получил тяжелые травмы. Работы по эвакуации и транспортировке пострадавшего проводились в особо сложных и опасных условиях, в ночное время, на высоте около 3 тыс. метров над уровнем моря. Галибин спустился в трещину и оказал пострадавшему первую помощь, при помощи альпинистского снаряжения организовал его подъем на ледник и транспортировку по леднику к месту эвакуации вертолетом.

Работы по транспортировке продолжались до пяти часов утра. Благодаря профессионализму Галибина, альпинист из Республики Беларусь был доставлен в больницу Черкесска в стабильном состоянии, в кратчайшие сроки.

Виктор Галибин за время работы в отряде прошел путь от рядового спасателя до спасателя 1 класса, овладев при этом множеством профессий, специальностей и навыков, необходимых для качественного выполнения своих профессиональных обязанностей, принимал участие более чем в 250 аварийно-спасательных работах. Имеет большой опыт проведения спасательных работ в горах Карачаево-Черкесии и за ее пределами, многими работами руководил лично.

В 2014 году принимал участие в обеспечении безопасности при проведении XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр в г. Сочи. Активно занимается спортом, имеет второй разряд по альпинизму и боксу. Является инструктором 2-й категории по горным лыжам, инструктором 3-й категории по горно-пешеходному, горнолыжному туризму и сноуборду.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.