РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с коллективом Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике

НИА-Кавказ

1702В столичном Дворце молодежи состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с коллективом Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Руководитель ЧР отметил, что перед ведомством стоят сложные и ответственные задачи. Он выразил уверенность, что коллектив под руководством Хамзата Кадырова оправдает оказанное доверие.

«Особый акцент должен быть сделан на развитие олимпийских видов спорта. Мы должны воспитать новых чемпионов, которые будут прославлять свою малую и большую родину на чемпионатах мира, Европы и ОИ. Конечно же, ключевыми являются и вопросы воспитания достойной молодежи, которая ответственно относится к своим обычаям и традициям, религиозному долгу, народу и государству. От этого зависит наш завтрашний день. Это очень сложная работа, которая требует высокого профессионализма и полной самоотдачи от каждого», — сказал он.

Рамзан Кадыров также высоко оценил деятельность ведомства, которое было упразднено в декабре прошлого года. Его функции переданы Минспорту в целях оптимизации деятельности.

«Министерство молодежи на протяжении многих лет являлось настоящей кузницей кадров. Оно готовило специалистов для различных ведомств, ОМС, организаций. Эти люди вносят весомый вклад в развитие нашей экономики, сохранение культуры, рост уровня жизни людей. Также реализовывался комплекс мер, которые способствовали реализации творческого, делового, интеллектуального, духовного, спортивного потенциала молодежи. И я хотел бы поблагодарить Ису Ибрагимова и весь коллектив за плодотворный труд», — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.