РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с министром культуры КЧР Зурабом Агирбовым.

НИА-Кавказ

138630046Руководитель ведомства рассказал об итогах работы министерства и отрасли в целом за 2020 год. Ограничения массовых и культурных мероприятий, связанные с пандемией коронавируса, отразились на активности концертной и творческой деятельности мастеров искусства. Тем не менее, работники культуры использовали новые форматы работы, много времени уделяли творческому росту.

Как сообщил Зураб Агирбов, в 2020 году была существенно укреплена материальная база учреждений культуры. Преимущественно, в сельской местности. За год были отремонтированы и построены 12 новых Домов культуры. За последние 3 года – 30 Домов культуры. Приобретено оборудование и музыкальные инструменты для 2 школ искусств и республиканского колледжа культуры и искусств. Для 12 Домов культуры было закуплено музыкальное оборудование и одежда для сцены. Капитально отремонтированы 14 исторических и культурных памятников. Эта работа велась министерством совместно с Министерством обороны России.
Кроме того, в ближайшее время национальные театры республики получат новые автомобили для гастролей.
«В этом и следующем году на работниках культуры особая ответственность. Мы уже сейчас начинаем готовиться к 100-летию Карачаево-Черкесии. Надеюсь, эпидситуация нам позволит в полной мере продемонстрировать и раскрыть богатейший культурный потенциал народов, проживающих в республике», - отметил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.