РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сфера ЖКХ РСО-А: итоги работы за минувший 2020 год и перспективы развития на 2021 год

НИА-Кавказ

Задачи, которые стояли перед республикой в 2020 году в рамках нацпроектов и госпрограмм в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исполнены согласно запланированным показателям. Об этом Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову сообщил Министр ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев в рамках рабочей встречи. В обсуждении актуальных вопросов развития отрасли приняли участие заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Фадзаев и помощник Главы РСО-Алания Хетаг Джанаев.

Особое внимание было уделено исполнению перечня мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии до 2025 года, отраженного в Распоряжении Правительства РФ №3002-р. Напомним, в ноябре 2020 года данный перечень был дополнен еще 38 новыми проектами, запланированными в городе Беслан, в том числе по линии ЖКХ. Так, Майран Тамаев сообщил, что завершена разработка проектно-сметной документации на реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации Беслана. В городе расположено более 130 километров водопроводных и 40 километров канализационных сетей, износ которых составляет 85-90%. Проведение работ по их реконструкции запланировано на 2022-2024 годы.

Как рассказал Министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания, определены подрядчики на выполнение мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На 2021 год запланировано благоустройство 88 дворовых и 37 общественных территорий.

– Проконтролируйте, чтобы подрядчики приступили к выполнению взятых на себя обязательств сразу же после январских праздников и завершили работы до 1 сентября 2021 года. Срывов установленных сроков быть не должно, – сказал Вячеслав Битаров участникам встречи.

Что касается организации работы жилищно-коммунальных служб республики в осенне-зимний период 2021-2022 гг., то Глава Северной Осетии поручил приступить к ней сразу же после завершения отопительного сезона 2020-2021 гг. Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии должны быть полностью готовы к бесперебойной работе. В рамках диалога было отмечено, что текущий отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Кроме того, Вячеслав Битаров обсудил с Ахсарбеком Фадзаевым итоги работы в 2020 году по курируемым зампредом направлениям – ЖКХ, информационные технологии, работа ЗАГСа и Архивной службы. По всем направлениям также были намечены перспективы развития на 2021 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения