РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия получит более 500 млн рублей на поддержку бюджета региона

НИА-Кавказ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще более 2,5 млрд рублей на поддержание стабильности бюджетных систем российских регионов и Байконура.

Финансирование направят трем регионам, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета. Это республики Бурятия, Ингушетия, Мордовия. Часть транша поступит в город Байконур. Дотации предназначены для выполнения социальных обязательств перед гражданами и концентрирования дополнительных ресурсов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ингушетия получит 514224,5 тыс. рублей, деньги должны поступить до конца 2020 года. Вопрос об очередном выделении средств был одобрен на заседании правительства 24 декабря.

Всего в уходящем году на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов было направлено порядка 300 млрд рублей. Предусмотреть дополнительную финансовую помощь поручил Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.