РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Путин: Рамзан Кадыров защищает интересы не только республики, но и всей России

НИА-Кавказ

17.12.2020-V.Putin-o-R.KadyroveПрезидент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров защищает интересы не только республики, но и всей России.

Вопрос журналиста из Чеченской Республики касался санкций, введенных в отношении Главы ЧР, его семьи, а также ряда крупных предприятий, РОФ имени Героя России имени Ахмата-Хаджи Кадырова, ФК «Ахмат».

«Разве только в адрес Кадырова придумывают разные санкции и всякие истории? По-моему, в отношении России в целом придумывают, а Рамзан Ахматович защищает интересы не только Чечни и чеченского народа, но и всей страны. Глава ЧР — одна из целей для наших так называемых оппонентов из-за рубежа. Здесь нет ничего необычного. Я знаю, что и Рамзан Ахматович философски относится к таким вещам. Мои друзья, соратники и сотрудники даже обижаются, если против них не вводят никаких санкций. Говорят: «Как же так? Это даже унизительно, заставляет задуматься, что же мы такое сделали, что против нас специально не вводят санкции, чтобы показать, что мы имеем какие-то особые отношения с нашими партнерами»», — сказал глава государства.

По мнению В. Путина, здесь нет ничего особенного и необычного.

«Ничего здесь страшного нет. Российская Федерация самодостаточна, чеченский народ тоже. Чеченская Республика развивается быстро благодаря новой команде, команде Рамзана Кадырова. Я знаю Рамзана Кадырова и знаю хорошо. Поэтому я желаю ему всего самого доброго. Уверен, что вся республика будет выглядеть так, как сейчас выглядит город Грозный», — заключил президент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.