РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся аккредитационно-симуляционнный центр

НИА-Кавказ

14.12.2020В Грозном, на базе ЧГУ, открылся аккредитационно-симуляционнный центр. Его площадь составляет более 5000 квадратных метров.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, министр здравоохранения Эльхан Сулейманов, ректор ЧГУ Заурбек Саидов, студенты университета.

В структуре центра — 26 станций для проведения аккредитации и 16 отделений для симуляционного обучения, один тестовый кабинет и три учебных. Учреждение является одним из самых крупных в России и по своему оснащению может конкурировать с ведущими федеральными центрами этого направления.

М. Хучиев в своем выступлении отметил, что в Чеченской Республике реализована масштабная программа по развитию здравоохранения. Результатом стало улучшение условий для работы врачей и медперсонала, обновлена материально-техническая база. Кроме того, в поликлиники и больницы внедряются современные информационные технологии.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание обеспечению качественного медицинского обслуживания для населения. В нашей республике стабильно развивается как медицина, так и медицинское образование. До сих пор для аккредитации наши врачи были вынуждены уезжать в другие регионы. С открытием нового центра они смогут быстро и качественно получить квалификацию», — сказал председатель правительства.

Гость мероприятия А. Омельчук отметил роль республики в создании центра. По его словам, республика уделяет огромное внимание высшему образованию.

«Это имеет большое значение как для университета и готовящихся медицинских кадров, так и для всей республики в целом. Благодаря оснащённости центра Чеченская Республика сможет стать и местом притяжения специалистов из других регионов. Этот центр хороший старт для развития медицинского образования в регионе», — сказал он.

Современный комплекс предназначен для обучения и проведения аккредитации студентов медицинской специальности, врачей и среднего медицинского персонала, а также региональных, всероссийских и международных форумов по образованию и науке. Для реализации этой задачи центр обеспечен современным высокотехнологичным оборудованием мирового уровня и всей необходимой инфраструктурой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.