РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юрий Чайка и Вячеслав Битаров обсудили вопросы развития Северной Осетии

НИА-Кавказ

874509Сегодня в Пятигорске состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.

Обсуждены вопросы социально-экономического и общественно-политического развития субъекта, в частности касающиеся выполнения поручений Президента России и реализации приоритетных национальных проектов.

В том числе, речь шла о недавнем изменении перечня мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии, рассчитанных до 2025 года. Он дополнился 38 новыми проектами, все они запланированы в Беслане.

В их числе – строительство подстанции скорой помощи при республиканской клинической больнице, детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, ремонт спортивного стадиона на две тысячи мест, благоустройство парка, реконструкция домов культуры, творческих центров, автодорог и объектов ЖКХ.

Кроме того, в список добавлены мероприятия по социальной защите граждан. Так, для пострадавших в теракте 2004 года предусмотрена ежегодная материальная помощь на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

Отдельно рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе и меры по ее стабилизации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.