РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для резидентов «Мамисона» планируется снизить ставку налога на прибыль

НИА-Кавказ

2086Парламент Северной Осетии сегодня принял в первом чтении законопроект, согласному которому ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет, для резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон» будет снижена до 13,5%.

Как пояснил министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, особая экономическая зона на территории муниципального образования Алагирский район была создана 25 сентября 2019 года постановлением Правительства РФ.
– Есть установленный порядок, в соответствии с которым организации либо индивидуальные предприниматели будут признаваться резидентами этой зоны. На данный момент нами уже сформированы и обработаны заявки по двум потенциальным резидентам. Этот процесс продолжается, он открытый, – отметил глава ведомства.
Предполагается, что преференция будет действовать в течение 10 лет с момента получения статуса резидента особой экономической зоны.
Напомним, ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из них 17% подлежат зачислению в региональный бюджет, 3% – в федеральный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения