РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии в рамках поручения Президента РФ начал функционировать центр управления регионом

НИА-Кавказ

DSC 9040Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, которое было посвящено контролю исполнения до 1 декабря 2020 года поручения Президента России о создании и функционировании центров управления регионами в субъектах Российской Федерации.

В совещании приняли участие Министр цифрового развития Максут Шадаев, руководитель АНО «Диалог» Алексей Гореславский, а также руководители всех регионов страны.

 - Центр управления регионом – это важный инструмент мониторинга и коммуникации, который позволяет оперативно отрабатывать жалобы людей. Власть слышит и реагирует – основной принцип их работы. ЦУРы получают большой массив информации. Структурирование и анализ этих данных позволяет при необходимости корректировать управленческие решения, ориентируясь на социальный запрос. И их создание в регионах должно быть обеспечено в установленный Президентом срок – до 1 декабря, - подчеркнул федеральный вице-премьер.

На совещании были заслушаны доклады от регионов, где работа успешно организована и ЦУРы уже открыты, а также заданы вопросы тем, кто находится в зоне риска.

Руководитель АНО «Диалог» Алексей Гореславский сообщил, что в течение декабря 2020 года для сотрудников ЦУРов в регионах будут организованы обучающие семинары.

Напомним, Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, в котором создан и уже приступил к работе с 1 октября ЦУР.  Он даст возможность оперативно реагировать на жалобы и запросы граждан, связанные со здравоохранением, социальной защитой, строительством, дорожным хозяйством, экологией. Таким образом, устанавливается обратная связь между региональной властью и жителями республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения