РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил открыть постоянную "горячую линию" по ситуации с коронавирусом

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждены меры, направленные на предотвращение распространения заболевания в регионе.

Глава Ставрополья поручил исходя из рекомендаций Роспотребнадзора проработать механизмы для приостановки деятельности предприятий общественного питания и развлекательных комплексов в ночное время – с 23-00 до 6-00. Конкретные предложения должны быть внесены в течение ближайшей недели.
Министерству дорожного хозяйства и транспорта края Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможности изменения режима работы общественного транспорта в муниципалитетах, чтобы снизить нагрузку в утренние и вечерние часы пик.
– Необходимо снизить нагрузку на общественный транспорт и тем самым сократить риски передачи коронавирусной инфекции во время поездок, – отметил глава региона.
Владимир Владимиров также отметил задачу для глав муниципальных образований – провести эпидрасследования в территориях для установки основных очагов распространения коронавируса.
– На этих данных должна строиться вся дальнейшая противоэпидемическая работа. Мы уже приняли ряд мер, перевели на дистанционную работу половину государственных и муниципальных служащих, продлили школьные каникулы. Требуются новые действия, для предотвращения распространения коронавируса. И эти действия должны опираться на исследования и цифры, – подчеркнул Владимир Владимиров.
На заседании совета обсуждена ситуация в сфере здравоохранения края. Как доложил Губернатору министр Владимир Колесников, в лечебных учреждениях Ставрополья сформированы запасы средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, необходимых для лечения COVID-19 и других острых респираторных вирусных инфекций.
По поручению Губернатора в территориях ведётся развёртывание дополнительных инфекционных коек с подачей кислорода для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Как прозвучало, дополнительные места создаются в лечебных учреждениях Будённовска, Георгиевска, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя. Планируется, что до конца текущего года специализированный коечный фонд в крае увеличится до 4 тысяч мест.
Также идёт работа по созданию 3 ПЦР-лабораторий для тестирования на коронавирусную инфекцию в Благодарненском, Минераловодском и Ипатовском городских округах. В настоящее время идёт поставка оборудования, лаборатории должны быть введены в строй до конца года. Также планируется создание аналогичных объектов в Георгиевском и Изобильненском городских округах.
Министр доложил о ходе заключения контрактов по закупке лекарственных препаратов для бесплатного обеспечения ими тех, кто лечится от коронавируса в амбулаторных условиях. По словам главы ведомства, только после завершения этих процедур станет возможно доставлять эти медикаменты пациентам непосредственно на дом.
В рамках этой работы Владимир Владимиров поручил министерству здравоохранения края открыть постоянно действующую «горячую линию» для информирования жителей края о мерах медицинской профилактики и помощи пациентам с коронавирусом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).