РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стимулирующие выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами, будут начисляться по новой системе

НИА-Кавказ

Ситуацию с распространением COVID-19 обсудили на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

В обсуждении повестки приняли участие Председатель республиканского Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, его заместитель – Таймураз Фидаров, помощник Глава РСО-Алания по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев, в режиме видеоконференции – руководители профильных министерств и ведомств, а также главные врачи медицинских учреждений республики.

Открывая совещание, Вячеслав Битаров подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация снова вынуждает некоторые регионы вводить ограничительные меры. В Северной Осетии, по словам Главы республики, ситуация контролируется, однако, система здравоохранения должна быть готова к жесткому сценарию пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим, по поручению Вячеслава Битарова, идет расширение коечного фонда, и здесь важно и грамотно выстраивать систему госпитализации и выписки.

На сегодняшний день также сформирован кадровый резерв. Как пояснили медицинские специалисты, основное число врачей-терапевтов поликлинического звена перешли работать в ковид-госпитали. И восполнить дефицит кадров в поликлиниках удастся благодаря студентам-медикам старших курсов. С сегодняшнего дня они начинают работать с ковид-положительными пациентами, которые находятся на амбулаторном лечении.

В продолжении темы заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев напомнил, что с ноября стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом, будут начисляться по новой схеме. Социальную поддержку они будут получать в зависимости от количества отработанных смен. Новый порядок, утвержденный Правительством Российской Федерации, действует до конца 2021 года. Данные специальные социальные выплаты заменят стимулирующие выплаты медработникам, которые осуществлялись по октябрь включительно.

В заключение Вячеслав Битаров призвал уделять внимание повышению эффективности реагирования администраций медучреждений на обращения граждан по вопросу медицинского обслуживания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения