РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу привлечения инвестиций в экономику Ставрополья

НИА-Кавказ

6642В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы городских округов и муниципальных районов.

Предваряя обсуждение, глава региона напомнил о поставленной им ранее задаче – добиться ежегодного 10-процентного прироста инвестиций в край.
– Мы постоянно работаем над улучшением инвестиционного климата. И наша общая задача – обеспечивать ежегодный 10-процентный прирост инвестиций. На это нас нацеливает Президент, рост инвестиционных поступлений закреплён в национальных проектах. В решение этой задачи должны быть включенными все территории Ставропольского края, – обратился к участникам совещания Владимир Владимиров.
Как сообщил министр экономического развития края Сергей Крынин, объём инвестиций в основной капитал в 2019 году составил 180 миллиардов рублей, что на 7% больше показателя 2018 года.
В текущем году прогнозируется поступление инвестиций в сумме 200 миллиардов, что обеспечит 10% рост.
На сегодняшний день инвестиционный портфель края включает в себя 216 проектов общей стоимостью 219 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать более 14 тысяч рабочих мест.
В работе над реализацией инвестиционных проектов принимают участие все территории края. При этом за 9 месяцев объём инвестиций в сфере малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях составил 72 миллиарда рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года почти в два раза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.