РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Шпаковский муниципальный округ.

НИА-Кавказ

260211Ее темой стало развитие инженерной инфраструктуры, а также сельскохозяйственного потенциала территории. В Михайловске глава региона проверил ход работ по модернизации водопровода в районе улицы Войкова.

Он питает кварталы города, от жителей которых в теплое время года не раз поступали жалобы на перебои с водой. Эта проблема стала и темой одного из обращений на «прямую линию» Губернатора в нынешнем году. Владимир Владимиров взял вопрос на контроль, и уже этим летом на объекте была начата замена более чем 5-километрового участка водопроводной трассы. По словам руководства местного филиала «Ставрополькрайводоканала», работы идут в плановом порядке, на этом участке их планируется завершить в этом году. Как прозвучало, новая труба, которая укладывается взамен обветшавшей, имеет почти вдвое больший диаметр. Это позволит увеличить подачу воды, и устранить проблему ее нехватки до начала нового поливного сезона.
Также Владимир Владимиров осмотрел площадку реализации крупного инвестпроекта по расширению молочного комплекса в окрестностях села Казинка. Реализацию этой инициативы в этом году начал Агрохолдинг «Степь» на базе созданного здесь ранее животноводческого предприятия.
По итогам выполнения работ вместимость комплекса должна увеличиться с 7 до 9 тысяч голов. Ожидается, что первая партия коров голштинской породы поступит уже в этом году, полноценная производственная деятельность начнется в 2021-м, а на плановую мощность предприятие выйдет еще год спустя. Здесь будет производиться около 300 тонн молока в сутки. Комплекс обеспечит в целом около 140 рабочих мест.
С представителями руководства компании были, в частности, обсуждены вопросы строительства объекта и обеспечения инженерными коммуникациями.
Губернатор также оценил результаты проведенной в муниципалитете работы по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, в этом году в его рамках был завершен ремонт участка дороги Дубовка – Калиновка протяженностью свыше 5 км.
Помимо укладки нового дорожного покрытия, были улучшены и характеристики безопасности. Приведены в соответствие с нормативами пешеходные переходы, установлены искусственные неровности и светофоры, проведены другие работы.
– Решения Президента России позволяют сегодня сделать очень много для того, чтобы дороги нашего края становились не только более комфортными, но и более безопасными. Мы устанавливаем камеры фиксации нарушений на дорогах, оснащаем и модернизируем центры медицинской помощи пострадавшим в авариях, проводим техническую модернизацию трасс. Благодаря нацпроекту у нас есть возможность охватывать этой работой не только крупные краевые магистрали, но и дороги, которые соединяют села, имеют больше значение для жизни районов и очень важны для людей, - прокомментировал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.