РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии рассмотрели проекты предпринимателей региона для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени»

НИА-Кавказ

1221701В мероприятии приняли участие министр экономического развития КЧР Али Накохов, директор Центра «Мой бизнес» КЧР Артур Езаов, представители Правительства КЧР, общественного представителя АСИ. Обсуждался вопрос реализации ряда инициатив республиканских предпринимателей.

Особый интерес вызвали проекты Алексея Титова «Национальный проект "Мой патент" и «Всемирные инженерные игры (World Engineering Competitions — WEC). Общественный представитель Агентства стратегических инициатив КЧР представил проект «Цифровая образовательно-воспитательная платформа «Физрук 2.0: перезагрузка», который был высоко оценен экспертами.

Параллельно с отбором идей, которые будут представлены на федеральном уровне, в Карачаево-Черкесии также намерены отметить интересные идеи жителей республики на региональном уровне. Для этого был сформирован реестр заявленных на Форум идей авторов из КЧР и идей, представляющих интерес для развития субъекта. В реестр вошли 230 заявок.⁣⁣⠀

Напомним, 11-12 ноября в Сочи состоится форум «Сильные идеи для нового времени». В течение двух дней будут представлены сто лучших идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Они смогут разместить свои апробированные решения на платформе обмена успешными практиками «Смартека» для тиражирования в регионах РФ. Организаторами форума выступают АСИ и Фонд Росконгресс.⁣⁣


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).