РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года на ставропольских дорогах будут начнут работать 80 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нём приняли участие члены регионального Правительства, руководители территориальных структур федеральных ведомств, краевых министерств.
Основным вопросом повестки стал ход работы по снижению аварийности на дорогах Ставрополья.

Как отметил Владимир Владимиров, значительных результатов здесь позволяет достичь реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– В рамках этого проекта мы должны добиться кратного снижения мест концентрации ДТП на дорогах края уже к 2024 году. И постоянно работать, чтобы не просто снизить смертность в автомобильных авариях, а стремиться исключить её, – подчеркнул глава региона.
Отметим, в прошлом году благодаря реализации нацпроекта в крае устранены 9 мест концентрации ДТП. Установлено более 50 новых светофоров, свыше 1000 новых дорожных знаков и 75 камер фото-, видеофиксации нарушений ПДД, оборудовано более 35 искусственных неровностей возле пешеходных переходов.
В нынешнем году в рамках нацпроекта на дорогах края планируется установить 80 новых комплексов фото- и видеофиксации. Также стартует работа по установке 4 автоматических пунктов весогабаритного контроля.
Мероприятия нацпроекта дополняет работа по снижению аварийности на дорогах в рамках краевых программ. Так, муниципалитеты Ставрополья во взаимодействии с ГИБДД должны актуализировать список наиболее аварийно-опасных участков автомобильных дорог местного значения. Они войдут в План мероприятий на 2021-2023 годы по устранению причин и условий совершения ДТП на этих участках.
Губернатор края также поручил уделить особое внимание безопасности детей на дорогах.
В частности, принято решение о проведении до конца месяца краевой акции «Ребёнок в такси», в рамках которой сотрудники Управления ГИБДД совместно с специалистами краевого Минобразования и администраций муниципалитетов по краю проверят укомплектованность автомобилей, прибывающих на вызов, детскими автомобильными креслами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.