РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правобережная администрация провела мероприятия по антитеррористической защищенности

НИА-Кавказ

00a88e44d74df35d96cb7906a7f8cdadПравобережная префектура города Владикавказ совместно с Владикавказским филиалом Финансового университета провела мероприятие по антитеррористической защищенности населения.

Студенты учебного заведения проводили социологический опрос у молодого поколения об осведомленности противодействий экстремизма и терроризма.

Всего в опросе приняли участие 100 студентов. Относительно актуальности данной проблемы более половины опрашиваемых — 51 %, считают ее скорее актуальной, против 8 % считающих ее скорее не актуальной. 39 % согласны, что такие явления, как экстремизм и терроризм, довольно актуальная проблема для России на сегодняшний день. Так же было выявлено, что абсолютное меньшинство — 1 %, считают проблему экстремизма и терроризма не актуальной для нашей страны, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказа.

На вопрос в чем причина возникновения конфликта между людьми или повышения напряженности между ними:

5 % - опрошенных считают, что неумение уважать и понимать других людей, является главной причиной конфликта.

51 % — неспособность или нежелание пойти на компромисс, 25 % — внутренняя склонность многих индивидов к агрессивному поведению, 19 % — неумение самих людей вести себя в сложных ситуациях, которые могут привести к конфликту.

На вопрос причины, которые способствуют возникновению экстремизма и терроризма на их взгляд, большинство опрашиваемых посчитали, что это является следствием отсутствия толерантности населения, его низкой правовой культуры. Так же немалое количество выбрали вариант целенаправленного разжигания националистической агрессии. Из всех вариантов, меньше всего голосов было получено за вариант многонациональности населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.