РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Собрании депутатов идет прием граждан

НИА-Кавказ

В Собрание депутатов города Махачкалы обратился житель с.Муги, Акушинского района Республики Дагестан Абдуллаев Саид по вопросу оказания содействия в обеспечении жильем. 

Как пояснил сам Абдуллаев С., собственного жилья он не имеет, является инвалидом 1-й группы, на иждивении которого находятся двое детей. В 2019 году Абдуллаев С.подавал документы в районный МФЦ для предоставления субсидии на оказание содействия в получении жилья. Однако по прошествии времени оказалось, что в сводном списке на получение жилья он не состоит.

По результатам рассмотрения обращения руководство Собрания в оперативном порядке связалось с уполномоченным органом по предоставлению субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан (Минстрой и ЖКХ РД) и в рамках взаимодействия заявителю были даны соответствующие разъяснения.

Кроме того, в целях более детального и всестороннего рассмотрения данного вопроса Собранием будет направлено соответствующее письмо в уполномоченный орган для его рассмотрения в рамках компетенции.

Обращение Абдуллаева взято на депутатский контроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.