РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Единая Россия» получила большинство мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления

НИА-Кавказ

«Единая Россия» получила большинство мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления республики, прошедших 13 сентября.

Напомним, выборы прошли по мажоритарной и смешанной системам в городе Карачаевске и в 47 городских и сельских поселениях во всех районах КЧР. По всем кампаниям голосование длилось три дня с применением дополнительных форм организации голосования.

По итогам голосования замещен 361 депутатский мандат.

В голосовании приняли участие 50 994 избирателя, что составило 62,45% от общего количества избирателей, внесенных в списки. Депутатские мандаты среди кандидатов от политических партий распределились следующим образом:

- ЛДПР – Либерально-демократическая партия России - 4,

-«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 254,

-«Казачья партия Российской Федерации» - 1,

-«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - 34,

-«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 2,

- в порядке самовыдвижения – 66.

Организацию и проведение выборов обеспечили 11 территориальных избирательных комиссий республики с полномочиями ИК МО и 93 участковые избирательные комиссии.

На всех 93 избирательных участках применялась Технология составления итогового протокола УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

За ходом голосования следили 957 наблюдателей. Общественная палата КЧР направила на все участки 558 наблюдателей, от кандидатов - 83 наблюдателя, от политических партий, выдвинувших кандидатов - 316 наблюдателей.

На избирательных участках присутствовали аккредитованные в Избирательной комиссии КЧР представители СМИ. Всего аккредитовались 42 представителя редакций печатных изданий, телевидения, информационных агентств.

На избирательных участках и при голосовании на дому соблюдались все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности: организация температурного контроля; дезинфекция рук избирателей, членов комиссий, помещений и оборудования для голосования; обеспечение избирателей и членов комиссий средствами индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.