РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Машук - 2020" готовится к очной смене

НИА-Кавказ

101603Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание организационного комитета по подготовке и проведению очной смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2020», которая планируется с 15 по 20 сентября. Оно состоялось в выездном формате на площадке форума в Пятигорске.
Глава края оценил готовность инфраструктуры «Машука» к приёму участников и гостей четвёртой смены.

– В силу известных обстоятельств к офлайн-смене форума «Машук» мы готовились особенно тщательно, учитывали все детали. Наша задача, – сделать её насыщенной, радостной, запоминающейся и безопасной, – отметил Владимир Владимиров.
В ходе обсуждения готовности центра особое внимание было уделено вопросу организации мер защиты здоровья людей.
Для всех участников IV смены форума будет предусмотрено регулярное тестирование на COVID-19. Во всех помещениях на территории палаточного лагеря установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, подготовлены средства индивидуальной защиты. Палатки и общие шатры размещены с учётом санитарных требований Роспотребнадзора.
Напомним, что XI Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2020» стал крупнейшим онлайн-форумом страны, принявшим почти 4 тысячи человек из большинства регионов России.
Более 300 наиболее активных участников «Машука» отобраны для участия в четвёртой офлайн-смене.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.