РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В целях предупреждения нагрузки на основной ковид-госпиталь в Карачаево-Черкесии возобновил работу резервный

НИА-Кавказ

2737В Карачаево-Черкесии приступил к работе резервный ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера. Коечная мощность госпиталя - 100 койко-мест.

Напомним, что ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера принял первых пациентов в КЧР с коронавирусной инфекцией в самом начале пандемии. Более чем за 3 месяца работы здесь успешно прошли лечение и были выписаны 478 человек. Благодаря самоотверженной работе медиков, госпиталь снискал добрую славу у населения.

Во вновь открывшемся госпитале работает тот же самый коллектив, который приобрёл бесценный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. Всего в двух ковид-госпиталях республики трудятся 285 медицинских работников.

По данным на утро 6 сентября в Карачаево-Черкесии в условиях стационара проходят лечение 216 пациентов. 203 из них - в госпитале на базе городской больницы и 13 - в госпитале на базе противотуберкулезного диспансера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.