РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Казбек Коков обсудили перспективы сотрудничества двух республик

НИА-Кавказ

777Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров с дружественным визитом посетил Кабардино-Балкарскую Республику. В Доме Правительства он встретился с Главой республики Казбеком Коковым.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев.

Стороны обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества между двумя регионами, в том числе культурного взаимодействия, реализации совместных проектов в области экологии и туризма.

– Кабардино-Балкария – наш добрый сосед и стратегический партнер. Нас связывают давние исторические, экономические, научные и культурные связи. Верю, что в будущем они будут только крепнуть. Мы приложим все усилия, чтобы новые поколения наших народов вписали яркие страницы в историю всестороннего сотрудничества, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе диалога Вячеслав Битаров и Казбек Коков решили актуализировать двусторонний Договор о дружбе и сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Северная Осетия-Алания, заключенный в 1995 году. Подписание документа в новой редакции запланировано во Владикавказе в рамках официального визита делегации Кабардино-Балкарской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.