РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Готовы оказать поддержку в возведении лаборатории судебных экспертиз на территории Северной Осетии

НИА-Кавказ

4099-2Разрешение спорных вопросов экспертных исследований теперь будут проходить быстрее и в этом большое содействие окажет первая на территории Северной Осетии лаборатория судебных экспертиз. О планах строительства и дальнейшего функционирования говорили на рабочей встрече Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по РСО-Алания Владимир Бугулов.

Владимир Бугулов выразил благодарность Вячеславу Битарову за помощь и всестороннюю поддержку региональному отделению Минюста.

- По вашему указанию нам был выделен земельный участок с находящимся на нем зданием для нужд ведомства, так как раннее занимаемое место не соответствовало требованиям. В настоящее время на объекте проводится капитальный ремонт и благоустройство территории, также оборудуются помещения современной техникой. По поручению Министра юстиции России Константина Чуйченко у нас планируется в будущем году строительство современной лаборатории судебных экспертиз, - сказал собеседник.

По словам Владимира Бугулова на сегодняшний день в республике есть два судебных эксперта, которым в силу большой нагрузки приходится обращаться за помощью в соседние регионы, в частности в Махачкалу и Ставропольский край.

- Строительство лаборатории судебных экспертиз, безусловно, необходимо на территории Северной Осетии, так как работа всех спецслужб во многом зависит от проведения соответствующих экспертиз. Поэтому со стороны руководства и Правительства республики будет оказана вся необходимая помощь для того, чтобы завершить возведение данного объекта, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Напомним, раннее Северную Осетию с официальным визитом посещал заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов, который также отметил актуальную для сферы юстиции республики проблему – отсутствие судебной лаборатории. По его мнению, создав в регионе данную структуру, будет решен острый вопрос оперативности проведения различных судебных исследований и экспертиз, что, несомненно, повысит качество принимаемых судебных решений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.