РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел «контрольный час» с главами муниципалитетов КБР

НИА-Кавказ

9629Сегодня Глава республики Казбек Коков провел в режиме видеоконференции совещание с руководителями районных администраций и городских округов КБР. В его работе принял участие Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков.

В рамках главной темы «муниципального часа» рассмотрена текущая ситуация на местах в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 27 мая в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 2509 подтвержденных случаев заражения COVID-19, выздоровело 643 человека, погибло – 14. В госпиталях особо опасных инфекций находятся 722 пациента, из них 45 – в реанимациях, 27 – на аппаратах ИВЛ. На амбулаторном лечении состоят 518 человек, бессимптомно переносят – 612. За последние сутки на выявление COVID-19 протестировано 1262 человека. Всего с начала распространения вируса проведено более 38 тысяч тестов.

Казбек Коков поручил главам муниципалитетов в пределах своей компетенции, совместно с уполномоченными органами, активизировать в населенных пунктах республики работу по соблюдению требований Роспотребнадзора организациями и гражданами.

Обсуждены также вопросы реализации региональных составляющих национальных проектов и ситуация в сфере ЖКХ.

В преддверии Дня защиты детей особое внимание Казбек Коков призвал уделить семьям с детьми, оперативному реагированию на их проблемы и обращения, оказанию должного внимания и поддержки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.