РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в селекторном совещании по вопросам строительства жилья и социальных объектов

НИА-Кавказ

979636037 nСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в селекторном заседании Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Тема вкс - итоги ввода жилья в первом квартале 2020 года, прогноз по вводу жилья по итогам 2020 года. В Карачаево-Черкесской Республике план ввода жилья на 2020 год составляет 250,0 тыс.кв.м. По итогам 1 квартала в республике введено 37,5 тыс.кв.м жилья, что на 34% больше аналогичного периода прошлого года, из них 3 многоквартирных дома площадью 7,75 тыс.кв.м. В настоящее время на территории республики ведется строительство 37 многоквартирных домов площадью 293,7 тыс.кв.м. В связи с общей ситуацией по коронавирусу, на всех объектах строительства введены санитарно-эпидемиологические меры, за их соблюдение несут ответственность руководители строительных организаций.

Было отмечено, что темпы и объемы строительства находятся на постоянном контроле, в приоритете остаются социально значимые объекты, предусмотренные нацпроектами, в том числе «Образование», «Демография» и «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.