РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика – лидер рейтинга по социальной ориентированности бюджетов регионов России в 2019 году

НИА-Кавказ

Чеченская Республика заняла первое место в рейтинге по доле социальных расходов в суммарных расходах консолидированных бюджетов среди регионов России в 2019 году.

Исследование проведено экспертами РИА «Новости».

В Чеченской Республике доля скорректированных социальных расходов бюджета в 2019 году составила 77,5 %. На втором месте Ингушетия – 74 процента. Самая низкая доля расходов по социальным статьям в структуре расходов консолидированных бюджетов на Чукотке (22,9%) и в Калининградской области (31,4%).

Как отмечают эксперты, доля социальных расходов в структуре расходов консолидированных бюджетов значительно отличается от региона к региону. При этом в большинстве регионов доля социальных расходов превышает 50% суммарных расходов консолидированных бюджетов. Ниже эта доля только у семи регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.